こんにちは。
相変わらず作り続けている常備菜。
やはり我が家のライフスタイルには
常備菜は必要不可欠です。
前回の高血圧発覚記事にも少し書いてましたが
普段からそこまで味の濃いものを作り食べていた訳では
ないのです。
むしろ私自身が、自分だけ小皿に取り分けてから
プラスお醤油で食べる(笑)
あとは別途用意しているおつまみが原因かな。
しかし、これはいい機会だと常備菜作りも見直しました。
血圧下がるという食材や調味料を使う。出汁を沢山使い
大好きなお醤油は封印。←ちょい使いました。
そんなこんなで、野菜多めになり味付けも今までより
バラエティに富んだ出来上がりに。
メインは下味付けたお肉。(写真なし)
この写真の常備菜は副菜メインで、平日の夫婦のお弁当にも
使います。
幸か不幸か、コロナも日々増加して外食もほとんどしなくなりました。
食生活、楽しみながらうまく減塩していこうと思います。