こんばんは。
今週の常備菜はこんな感じで完成です。
常備菜は平日の副菜と私の毎日のお弁当に活用。
茹でもち麦は私の朝ご飯です。
身体にいいものを。。。と思ったけどおからは2品活用してみたけど
きっと子どもたちには食べてもらえないだろうな。。。
さて、春雨サラダを作ったんですけどね。
ごま油と中華顆粒だし、きゅうりとハムとカニカマ。
我が家の定番のゆず香も少々入れて。
土曜日に作った時はいつも通りの出来栄えでした。
昨日夕方食べようと冷蔵庫から取り出して・・・。
明らかに見た目の異変。
汁気が多くなんとなく乳化?している。
ベタベタした感じ。
匂いは問題なく、少し食感がベタベタするけれど
食べられました。子どもたちは拒否(笑)
いつもと同じ作り方だったけどなんか駄目だったみたい。
春雨が緑豆だと大丈夫だけど、じゃがいものだとこうなるとか
ちょっと気になって調べてみたのですが。
何年もやっていても失敗がある。
次回から気をつけます。
あっという間に2月もおわり。
視界に入る雪の量がかなり減ったので
春はもう少しかな(笑)
- 価格: 3983 円
- 楽天で詳細を見る
では。