私の常備菜のハナシ。
こんにちは。
前回の記事から5ヶ月近く経ってしまった・・・
ライブ参戦後は、ありがたい事に仕事も忙しく
休日はキャンプして平日もバタバタバタバタ・・・・
そして暑い夏がやっと終わって、津軽は朝晩ヒンヤリ。
きっと今月中に暖房器具のお世話になるはず。
さて、そんなこんなで私の常備菜の話です(笑)
もう何年もやっているのですっかり日常なんですが、
今シーズンは2周連続のキャンプとか結構無謀なこともしているので、
作れない週末も多くて。
そうなると平日の自分が結局はしんどい・・・
やっぱり切っただけ、茹でただけ、ミニトマトも洗ってヘタをとっただけ。
そんなのでもとても楽になるのでした。
そして、子どもたちからのリクエストも増えてきました!
これって地味に嬉しいですね。
なんとなく母の味として認めてもらえたのかな~なんて。
好き嫌いがほとんどなく、食の細いチョナーンと
食いしん坊だけど好き嫌いが多いジナーン。
成長と共にもう少し沢山食べられるようになって欲しいし、
苦手なものも美味しいと食べてくれるようになればいいなと
自分なりにやってます。
※こっそり苦手なきのこを細かく刻んでカレーに入れたり(笑)
さて。次回はキャンプのことでも書こうかな。