こんにちは。
今週はこんな感じの常備菜を食べてすごしています。
左上から時計まわりに。
*ビーフカレー(大人用)
*ビーフカレー(子供用)
*人参の子和え
*ゆでスナップえんどう
*焼き魚(鮭)
*岩下の新しょうが
*菜の花の辛子和え
*下味チルド(からあげの素)
*下味チルド(豚ロース)
*サラダチキン
*味玉
*キャロットラペ
*きゅうりの浅漬
*マカロニサラダ
*マーボー豆腐(大人用)
*ゆで押し麦
*スタミナ納豆用鶏そぼろ
*マーボー春雨(子供用)
*ゆで小松菜
*ねぎとカニカマ入卵焼き
カレーは圧力鍋で作ります。振り子が揺れたら1分で火を止めています。
子どもも食べますが野菜はかなり大きめに切っています。
大人用と子供用に鍋を分けるの実は結構面倒(笑)なので…
カレーよりハッシュドビーフとかハヤシライスの方が頻繁に作っている気が。
材料も牛肉と玉ねぎだけで楽だし。
今週はほどんど食べきっています。キャロットラペとミニトマトが
少し残っていました。
今夜は旦那さんが夕ご飯不要日なので子どもたちは麺類の予定。
そして明日は買い出しと常備菜作りですがまたしても
ほとんど決まってないです。
新じゃがや菜の花、うどなど春の野菜が出回っているので
使おうかな。
明日の夜は、お友達と久しぶり飲みに出かけてきます!!!
楽しみすぎて今からソワソワ。
では。