こんばんは。
今週はこんな感じの常備菜を食べて過ごしました。
明日は買い出しと常備菜作りですが、まだな~んにも決めてません。
そういう金曜日もたまにあったりします(笑)
さすがの新年会も落ち着いてきたので、旦那さんの夕ご飯が不要な日も
1日のみ。
結構しっかりめに作らないといけないかと思ってました。
左上のルク鍋から時計回りに。
*いつものおでん
*ひじき煮
*サラスパ
*コールスローサラダ
*きのことわかめのナムル
*下味チルド(バラ焼き)
*下味チルド(親子丼の素)
*きゅうりときゃべつ、ラディッシュの浅漬け
*味玉(塩味)
*サラダチキン
*ローストポーク
*ほうれん草の胡麻和え
*ほうれん草のおひたし
*ミニトマト
*マーボー豆腐
*焼き魚(鮭)
*ピーマンの焼き浸し
*きゅうりの浅漬け
*ゆで押し麦
*切昆布と切干大根煮
今朝の時点で、ひじき煮、きのことわかめのナムルとミニトマトが少し残ってました。
今夜おつまみにして消費する予定。
今回はちょっと失敗がありました。
コールスローサラダを水曜日に晩酌で食べようとしたらちょっと生臭い感じが。
千切りキャベツとツナ缶とマヨネーズ、塩コショウを使っているのですが
半分くらい残っていた状態で廃棄となりました。
和え物系はやっぱり早めに消費しないといけませんね。
ほうれん草の胡麻和えは昨日の時点でも問題ありませんでした。
ツナ缶とキャベツからでた水分がNGだったのかなーーー。
久々のローストポークは旦那さんに好評でした。
簡単だし、定期的に作ろうかな。ビーフよりお手頃というのも
ポイント高いですね(笑)
今夜は晩酌しながら買い物リストと献立を
考えます!!
では。