こんにちは。
2週間ぶりの更新です。
連休前半と連休終わりにそれぞれ少しだけ
常備菜を作ったので記録として。
4月27日~4月30日までの分として。
お花見などで旦那さんが夕ご飯が要らなかったり、焼きそばを作って
食べたりだったのでかなり少ないです。
5月1日から4日間は留守にするので冷蔵庫内はほとんど
空の状態にしました。
こちらは5月5日の早朝に作った常備菜。
5月6日から5月10日までの分として作りました。
旦那さんがお昼ご飯のお弁当はいらないよとダイエット宣言して
常備菜の減りが悪いです(笑)
実家へ帰省した際に新鮮なこごみをもらったので、ナムル風にして
お友達とのBBQに持っていったら好評でした。
あと葉わさびの醤油漬け!これもこの時期ならではなんですが、お刺身食べるのに
使うのが本当におすすめです。
でも葉わさびってあまり売ってないですね。
明日は午前中から予定が入っているので、午後の隙間時間を
うまく利用しながら常備菜作りする予定。
旦那さんは7月の健康診断まではダイエットするそうで
お野菜とタンパク質多めのリクエストがありました。
すごいやる気になっているので、お料理でなんとか
協力してあげようかと思います!
では。