こんにちは。
やっと金曜日ですね。
今週はこんな感じの常備菜を食べて過ごしています。
旦那さんがダイエットしているため、ヘルシーなメニューばかり。
写真にはないけれど、メイン用の下味チルドのお肉や魚も今までより
量を減らしました。
サラダチキンや味玉、ミニトマト、じゃばらきゅうりは毎週登場。
そこにプラスで鳥ひき肉のそぼろも最近仲間入り。
旦那さんはひきわり納豆に混ぜて食べています。
(以前テレビでスタミナ納豆という名前で紹介されていたような)
いつもは土曜日が買い出しと常備菜作りですが、
明日は朝から夜までずっと仕事なので今夜前倒しで作業予定。
そして日曜日は畑仕事です(笑)
今年から市民農園を借りました。
10坪で1000円!自宅から車で5分ほどの場所です。
苗を植えて、見栄えがよくなったころに紹介したいと思います。
まもなく終了ですね。
では!