こんにちは。
昨日少し紹介した押し麦。
今更感もありますが、その美味しさにすっかり
ハマってしまいました。
白米より罪悪感がなく食べられるのがポイントです(笑)
食感も好きだし、腹持ちもよいし食物繊維も豊富!
ビジュアルが微妙で申し訳ないけれど…こんな感じのサラダ風にして
会社へ持参してお昼に食べています。
茹でて水洗いし水を切った押し麦と、常備菜で作り置きしているひじき煮とこれまた作り置きしている茹でブロッコリーを混ぜ合わせ。
ノンオイルドレッシングをお好みで。
食べ過ぎもよくないみたいなのでほどほどにしつつ。
鯖缶やほかの野菜とも合わせて色々アレンジしてみたいと思います!
もう少し映えそうな(笑)写真が撮れたらまた紹介しますね。
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では。